Морской бриз. Дуэт

Она навстречу ветру торопилась,
А в мыслях  - только  невесомость…
И слёзы на глазах – уже не злилась,
Всё осознала, принимая новость…

Он шёл навстречу, но  её не замечая,
И головы не поднимая, делал шаг…
Что делать  дальше, он пока не знает,
Кто для неё теперь - друг или враг?

Жизнь такова, что разошлись дороги
У самых близких и родных людей…
И просто бесполезны стали диалоги…
Единого уж не собрать из тех частей…

И каждый устремился в неизвестность,
Ушёл без сожаления… и в эту ночь
Союза два…взаимность их летела в бездну,
Где нет возврата, и теперь им не помочь.

Два одиночества в тоске идут по краю,
Ну а другие два – вновь пару обрели,
Одни – от своих мыслей, боли убегают,
Другие – их на эту боль и мысли обрекли.

Но видно такова судьба – у кромки моря,
Им встретиться, столкнуться довелось…
И поделиться своим безутешным горем,
И что-то новое в сердца их ворвалось…

И встреча будто не была случайной
Страдающих рассеянных прохожих…
То столкновение  – морская тайна
Их, абсолютно разных, но таких похожих.

И  бриз морской, свидетель встречи,
Окутал их той тайной как бы невзначай…
Незабываемым стал тёплый летний вечер,
Страдающим сердцам напомнил рай…

Застыли взгляды, будто не моргая,
Ведь каждый отвести не мог глаза,
Как будто целый век друг друга знаем,
Шептали мысли им, ну а потом слова…

- А мы знакомы? Виделись когда-то?
- Наверное когда-то да…я знаю вас…
- А что вас привело сюда - утрата?
- А если честно, вижу вас я в первый раз…
- Шутить изволите, ну что ж уместно…
- Да, прошлое так надоело вспоминать…
- Вы не находите, таинственное место…
- Согласен, если смог вас повстречать…
- К вам кто-то не пришел на встречу?
- А вы здесь заблудились в этот час?
- Вопросом на вопрос – нет…не отвечу
- Зачем вам это, и печальный мой рассказ?
- А может море мне о вас расскажет?
- Так в чём же дело, вы спросите у него!
- Оно нам искупаться предлагает даже…
- Да что вы говорите! Только и всего?
- Доверьтесь мне и пенному прибою!
- Вы- мастер уговаривать, ну что ж…
- Входите смело в воду, я прикрою…
- Тут хочешь иль не хочешь, а пойдешь))
- Снимайте платье, пустота на пляже…
- Какой вы быстрый, я сама решу…
- Вы посмотрите, отвернусь я даже…
- Не приближайтесь только,я прошу…
- Конечно нет, меж нами расстоянье…
- Так странно, не заметила его…
- А что? У моря… в ночь… свиданье…
- Жаль, нет свечей, не видно ничего…
- Шампанского нет тоже, очень жаль…
- Желаете отметить нашу встречу?
- А ваше платье, как прозрачная вуаль…
- И что вам видно в этот темный вечер?
- Дрожите? Я могу к вам подойти?
- Замёрзла, что ж попробуйте, рискните)
- Я так давно мечтал тебя найти…
- Не слишком быстро? Руки уберите…
- Согреть тебя пытаюсь, мы уже на ты…
- Ты сам решил, не спрашивая, ладно…
- Вот…между нами строятся мосты…
- А мне сейчас по-прежнему прохладно))
- И не сопротивляйся ,я тебя согрею…
- Ну грей уже, от холода умру сейчас…
- Без разрешения поцеловать посмею…

 Так начинался судьбоносный первый раз…


Рецензии