бабушкина песенка

свет мой ясный, Гришенька,
солнечная вишенка,
звонкая былиночка —
сердца половиночка.

без тебя скучается…
бабочками белыми
мысли возвращаются
к светлой колыбели, где

уронил головушку —
золотистей колоса…
улетел соловушка
(не услышать голоса)

за барханы зыбкие,
горизонты синие…
шлю конверт с улыбками
для тебя пустынями 

на воздушном шарике —
легче одуванчика…
в потаённой спаленке,
спи и крепни, мальчик мой.

пусть тебе привидятся
рощи изумрудные…
день хороший выдался —
сыплется минутками

на траву душистую;
подставляй ладошки, и
упадёт зернистыми
сладкими лепёшками.

зацелует листьями, 
очарует тропками,
ножки твои быстрые
веселей затопают.

над молочной речкою
незабудок крапины,
цедят мёд кузнечики
там из кружки папиной,

кружатся над гнёздами
птицы заповедные,
украшают пёстрыми
мамиными лентами,

звёзды пляшут рыбками
над парными волнами —
грёзы твои зыбкие,
радостью наполнены…

а дожди над крышами
пусть уносит ветрами,
пусть качает Гришеньку
песенка заветная.
 


Рецензии