Суровый взгляд...

Суровый взгляд, задумчивая внешность,
Резки движения, скрывающие нежность.
Все это ты, теперь не то ,что прежде.
Вернись ко мне, молю тебя с надеждой.
Забудь страданья и обиды,
Душой пойми меня, без слов.
Но не надейся зря, мой милый,
Мне сроду не носить оков.
Люби меня свободной птицей,
И не суди, а пожалей.
Встречай улыбкой у порога,
Твоя улыбка лучший плен.
И я отдам тебе весь жар желаний,
Всю прелесть огненных ночей,
Я РАССКАЖУ ТЕБЕ О МИРОЗДАНИИ,
О красоте твоих плечей,
Сорвав покров с лихого ложа,
Что знало бури и мороз,
Отдам все-все, что ты захочешь,
И буду счастлива до слез.
Усну, отдав тебе все силы,
Убрав преграды на твоем пути,
А по утру, прости любимый,
Мне нужно от тебя уйти,
И мир наполнить ощущеньем,
Блаженства, нежностью, теплом,
Я не жена, я просто фея,
И мир мой дом, я буду в нем.

10 апреля 1997 года


живопись  (Willem Haenraets)


Рецензии