Коль на себе не зациклен

На отзвуках детской поры
Строфы теперь сочиняю,
Лазурных небес все миры
Верным друзьям посвящаю,

На крыльях ночных знать теней
И днями на птичьих крыльях
Всё чаще летаю смелей,
Без прежнего аж усилья,

Мерцающим силуэтом
По тропке проснувшейся мчусь,
Рукопожатьям, при этом,
Достойных творцов не дивлюсь,

Они на ступенях смерти
На разных вершинах их лет
Вечно живые... поверьте,
Томятся в раю... Не секрет,

Прекрасной свободы ловцы
Страдают от райской скуки,
С младенческих лет мудрецы
Тянут к земле нашей руки,

Где круговращенье жизни
Ликующей, пусть рядом смерть,
Где долг быть верным Отчизне,
Где может любить всяк и петь,

Мир создан сверх интересным,
Коль на себе не зациклен,
Не тужься в нём слыть известным -
Всё в пыль превратится и тлен.

Совет от творцов: " бунтуй же!
Не следуй безропотно в тьму,
Влезай в поэзию глубже,
Бери и дари свет уму."

Слаб свет моего маяка,
Всё ж, силой любви дострою
И, -  спорый,  Бог даст - на века
Пресветлой творить строкою.

   Р.А.Н.2022


Рецензии
Интересные строки, Регина! Понравился ход мыслей! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   15.06.2022 20:41     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Владимир!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   16.06.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.