Всеобщая теория соответствия. Двенадцать стихий v1

Ведающий свой знак, да ознакомится.

Вас удивляло, что скорпион - знак воды, а водолей - воздуха...

Мы провели всестороннее сугубо научное исследование этих загадок природы и пришли к потрясающим выводам. Спешим с вами поделиться великими открытиями.

Существует не 4 стихии, а больше. Нет стихии металла и дерева мы здесь не рассматриваем. Не шесть, а двенадцать.

Просто каждая из четырёх стихий делится на три (Смотрим Таблицу 1):

Стихия огонь делится на: воздушный огонь, водный огонь, земляной огонь
Стихия земля: огненная земля, водная земля, воздушная земля.
Стихия воздух: огненный воздух, земляной воздух, водный воздух.
Стихия вода: огненная вода, воздушная вода, земляная вода.

Далее нам лишь осталось предложить варианты стихий. Для стихии огня имелось в виду: горящая нефть [овен], горящий природный газ [стрелец], горящая земля - лава [лев]. К водным стихиям (гейзер [рак], туман [скорпион], сель[рыбы]) добавили три агрегатных состояния, ради наглядности. Стихии воздуха: молния [близнецы], смерч [весы], туча или облако [водолей]. Стихии земли: вулкан [телец], болото или зыбучие пески [дева], песчаная или пыльная буря [козерог].

В день России соединился Запад с Востоком. 12 июня 2022 мы поведали миру об открытии 12 стихий. Кроме того, в великий праздник Троицы, мы разделили стихии на три. Символично.

Смотри версию два:
http://stihi.ru/2022/08/30/7010


Рецензии