Я поклялась

Ты жив. А я молилась небу
И даже бросила в огонь листок,
В котором, то неслыханная небыль,
Написано, что Бог со мной жесток.

Что я одна отныне и на веки,
Что ты ушёл в немую глубину…
А я молилась, знаешь, на рассвете,
Чтоб всё ж шагнул ко мне через войну.

Везде вдвоём. Да и на небо даже...
Мы навсегда с тобою влюблены.
Слова в бумажке? Это так не важно,
Сожгу листок из Библии войны.

Чтоб эта боль, с заведомою ложью,
Горя, пылая, превращалась в прах.
Ты обещал, что не прийти не сможешь,
А я не помню лжи в твоих устах.

Ты жив. А я спала под дверью.
А вдруг в ночи вернёшься? Обними.
И знаешь, что? Я даже в смерть не верю,
Ведь поклялась на Библии любви.


Рецензии