РУСЬ МОЯ

Русь моя! Березовые косы!
  Даль полей бескрайних и равнин.
  Ширь лугов, где звонкие покосы.
  Для тебя слагаю этот гимн.
 
  С детства мне милы твои просторы,
  Запах хлеба в колосе ржаном.
  Ленты рек, сплетенные в узоры,
  И леса умытые дождем.

  Как отрадно видеть в небе солнце,
  Ароматы чувствовать жнивья.
  И подснежник первый под оконцем.
  У колодца скрипы журавля.

  По тебе прошлись ордой несметной,
  Превращая землю в пепел, пыль,
  Но врага гнала, считая смерти,
  Сил нашла подняться из руин.

  Сколько горя вынесла и боли.
  Сколько ран хранишь в своей земле.
  Не о них ли, колокольным звоном
  Молится Отчизна на заре.
 
  Все в тебе смешалось, и поныне
  Радости побед и боль утрат.
  Оттого горчит трава полыни,
  И рябины на снегу горят.

  Русь моя! Малиновые зори!
  И закаты вишен спелых цветь.
  Я с тобой и в радости, и в горе.
  Ты одна, другой на свете нет!


Рецензии
Очень красиво и трогательно о нашей родине! Спасибо! С уважением,Наталья

Наталья Грицкевич   12.06.2022 05:09     Заявить о нарушении