Танец бога

Дождь провода ласкал капелью нот,
На тёмных струнах жемчуга рассыпав.
Ушёл за тучи мокрый лунный кот,
В сердцах отбросил ветер в лужу скрипку…

И в тишине, под шорохи дождя,
Свою мечту из сундука достану
И выйду в ночь. И, глаз не отводя,
Я под дождём исполню древний танец

Под гром литавр. Эй, громче! Звон монет,
Вплету в раскаты неба громовые…
За пеленой воды, хвосты комет
Затмят, сверкнув, браслеты золотые.

На беззащитность обнажённых ног,
Что бусы неба в лужах расплескали,
Повесит колокольчик добрый бог…
И улыбнётся милостиво Кали.

А купол неба, словно древний храм,
Сквозь дождь звезда с небес сверкнёт игриво...
Под звон браслетов пламенных апсар,
Со мной "Бхаратнатьям" танцует Шива.


Рецензии