Меняя Бога на божков

Не тех мы авторов читали,
Меняя Бога на божков.
И со знакомыми чертами
Не видим больше бережков.

Курок, могила или бегство –
Свобода выбора, извольте.
И – мрак угробленного детства,
Чернильный дым на горизонте.

Где не было вовеки равных,
А правда каждому – своя,
Лишь бред диванных и экранных,
Безвременно часы стоят,

Скрипят последними зубами
Беспомощные мудрецы.
Вновь парят мир в кровавой бане,
Мечтой торгуют подлецы.

На пляже – мины, в море – бомбы,
«Шампань» – в раю, в аду – водяра,
Народ – оторванные тромбы.
Бесценна – жизнь, а смерть – вот, даром...

4.6.2022 г.


Рецензии