Застыла эта ночь...

Застыла  в  час   разлуки  - эта   
                ночь,
А  в   сумраке   ночном,   -  всяк миг всё
                ярче
Горит    костёр,       -    но   горю  не
                помочь,
Душа  болит  обидой,   -    что  всех
                жарче!!
               
Твои   шаги  вдали   -    ещё 
                слышны,
Стучат  они  в душе, -    как  тяжкий
                молот,
И  каждый   шаг      -    на  сердце  жгучий
                холод,
Удар    кнута        -    на  боль  моей
                вины...

Для   расставаний    -   уж  не  нужно
                слёз,
Сказали  мы  друг  другу   -  очень
                много,
А  утром  ранним     -   в  дальний  край
                дорога,
Тот  ветер давний,   -   друг,  тебя
                унёс...

Застыла   эта  ночь  -  в   сиянии
                звёзд,
Который   год  одна  -  я   жду
                рассвета,
Жду    весточки      - средь  лунного  я 
                света,
Быть может, ветер    -  голос  твой
                принёс?!


                12.06.2022г.,  Троица.


Рецензии