11-12

Слова... Так, развлекательное чтиво.
Облечены бывают в разной формы слог.
Долбятся в подсознание учтиво,
Пуская корни в мозг, как каменный цветок.

Не обращаем мы на них вниманье,
Не чтём послание, лежит что между строк.
Читаем вскользь, как будто заклинанье,
Отринув от себя их сказочный мирок.

Эпитеты, метафоры - все тропы
Стараются увлечь нас глубже, в тот рассказ.
Однако, все сидят в своих окопах,
Не поднимая явно виноватых глаз.

Но в каждом слове, в каждом изреченьи
Писатель иль поэт всю правду отразил.
И в каждой фразе, точно в отраженьи,
Рассказывает то, что лично пережил.

Для нас, то - развлекательное чтиво.
Облечено бывает в разной формы слог.
Мы критикуем судьбы горделиво:
"Я мог стократ бы лучше. Автор - дурачок!"


Рецензии