В них нет нужды

А вы на льду сыграть смогли бы
Программу нашей фигуристки,
Той девочки, которую гнобите?
А ваши поздравленья, извините,–

В них нет нужды! Кому они нужны?
Они нам не нужны действительно,
Нам деланных улыбок знать не надо:
Вам не понять, что есть для нас награда.

А ваше поведенье подозрительно:
Вам не понять и это поразительно,–
Ведь сильным тоже надо силы,
А вы не стоите прыжка Камилы:

Вам никогда не прыгнуть «четверного»:
Все это знают, и для вас не ново.

Да! Не нужны нам ваши поздравления!
Не надо музыки, не надо поздравлять.
На ваше поздравленье наплевать…
Наш «Гимн победы» в нас будет звучать…

Олимпиада в Пекине. 2022 год


Рецензии