К Любимой

К Полюсу, к Полюсу, к Полюсу,
к Полюсу непременно –
да хоть для того, чтоб по носу
там щёлкнуть старушку Землю.

К Вершине, к Вершине, к Вершине,
только там, несомненно,
а не внизу на равнине,
можно глотнуть Вселенной.

К Любимой, к Любимой, к Любимой
и там
все Полюса и Вершины
бросить к её ногам.


Рецензии