Зеркало

Прости меня, нечаянный прохожий,
Что рифмой потревожили стихи.
Ты в зеркале серебряном в прихожей
Не отразишься, сколько не смотри

На полотно его тускнеющего ока -
Оно всевидящее, что ни говори.
С ним не сравнятся новоделы стекол
С фальшивым напылением внутри.

Не думала покой я твой тревожить,
Лишь пела песни, сидя у огня.
Вдруг темный сгусток и мороз по коже,
Ты воплотился из небытия.

В глазах пылают языки огня
От все еще горящего полена.
Нечаянно я вызвала тебя
Из вечностью воссозданного плена

Для душ тревожных, чей тернистый путь
Уводит в закоулки мирозданья,
Через века позволив им шагнуть,
Неся в душе любовь и знаний пламя.

Ты в комнате моей - "халиф на час",
А стрелки все отсчитывают время.
Я слушаю твой сказочный рассказ -
Мидгарда древнего былины-откровенья.

Оцепенела, слушая тебя.
Огонь погас, лишь тлеют угольки,
А в зеркале - волшебная земля -
Даарии четыре льют реки.

Прости меня, нечаянный мой странник,
Раскрывший мне законы бытия,
Серебряного зеркала избранник,
В твой мир шагаю странницею я.


Рецензии