Последний звонок

Звенит звонок последний в школе.
Он очень звонкий и родной.
Его все ждут, словно в неволе
Сидели взаперти с собой.

Слезинки с глаз платком сметают
Те, кто уходит навсегда.
Они с любовью вспоминают,
Что не вернётся никогда:

Учителей  родные лица,
Друзей любимых хоровод.
Им перед этим плохо спится
И утро медленно идёт.

Но, наконец, стоят шеренги
И звон последнего звонка.
А в ветре трепетные стяги
Несёт  дрожащая рука.

И школьный вальс звучит так страстно,
Вдруг  начинаешь понимать…
Всё то, что было здесь -  прекрасно,
Ты будешь вечно вспоминать.

24.05.2018г.      Т.М.


Рецензии
" Школьные годы чудесные!."

Ольга Антонова 6   15.06.2022 06:57     Заявить о нарушении
Оленька! Эти годы не забываемы! С улыбкой и уважением за отзыв!Таня

Татьяна Матвеевна   18.06.2022 19:03   Заявить о нарушении