Музыка

Музыка льётся всегда  и повсюду,
Вселенная – это оркестр.
Уши,  впитав в себя нотную груду,
Строят из звуков реестр.

Тихо журчат в водостоке дождинки –
Это  минор  для души,
Жёлудь упал посредине тропинки –
Образ стаккато в тиши.

Ветер – диезы, слёзы – бемоли,
Ночи бессонной – бекар.
Жизнь – в оперетте звучащие роли,
Или, порой, карнавал.

Ноты роятся то ниже, то выше
В мыслях рождая кураж,
Только одно  мы при жизни не слышим –
Скорбный и траурный марш…


Рецензии