ФилосОф! Рисунок автора

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2022/06/12/6578
Сборник "Душевно о кошках!"


ФИЛОСОФ!

Кот я мудрый! Философски
Устремил свой взгляд в пространство!
Что я кот совсем не бедный
Говорит моё убранство!

Я же денежной расцветки!
Но богатым я не стал!
Хотя только что осилил,
Прочитав весь «Капитал»!

Здесь вина моих хозяев-
Не подумав имя дали!
По халатности безумной
«ФилосОфом» обозвали!

ФилосОф-то,  ФилосОф!
А вот просто зовут «Филя»!
Не могу разбогатеть я
Потому что «просто-филя»!

Леонид Крупатин, Москва
12 Июня  2022 г.


Рецензии