Ну вот и все...

Ну вот и все... Я распрощался с прошлым -
С собою прошлым - без излишних слез,
Оставив только пересудам пошлым -
По сути ложным - пепелище грез.

Сжег старый мир, не поведя и бровью,
Без жалости воспламенив запал,
Лишь бил в висок живой венозной кровью
Извечный выбор - пан или пропал.

Но, не пропал, не устремился в паны...
С души срывая тысячи одежд,
Я возлагаю на погост тюльпаны
Лихих страстей, обманутых надежд.

Какой конфуз! От этой самой тризны
В аду рыдал, видавший виды бес.
Эх, до чего же темные капризны!
Нет, я не умер, я скорей воскрес.

И в новый путь, лом оставляя вехам,
Изжитых догм с завязкой на гроши.
Былого дня строительства огрехам
Уже нет места в зодчестве души.

И нету смысла в самости кичиться,
Себе и вам так вдохновенно врать.
Я снова пуст и жажду научиться
В Любви творить, а не в любовь играть.

Ну, а пока уходит боль утраты,
Свободен вдох, не так уж щемит грудь.
Отпали сердца наносные страты
И только память шепчет: "Не забудь..."


Рецензии
Замечательный стих!

Нина Сундукова   22.07.2022 05:21     Заявить о нарушении
Очень признателен, Нина, за добрый отзыв!
Пусть Ваша утонченная душа максимально раскроется в Вашем творчестве!

Сергей Мельников 7   23.07.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.