Запоздалая умудренность

Как я в былые дни, наверно, был смешон,
Растрачивал запал души на что попало,
Терзался и робел, и много был влюблен,
            И дурака валял немало.

Теперь давно уже мечтанья далеки,
А мысли о любви, подобные калекам,
Почти насмешливы, как слабые стихи,
            Написанные умным человеком.

29 июля 2000   


Рецензии