Деткам - капризулькам!

 - Я люблю батончики!
 - Я люблю конфетки!
Бегают вдоль полок
Маленькие детки.

Просят, хнычут, требуют:
 - Мам, купи, купи!
 - Эту мне с картинкой,
   Мамочка, возьми!

Дети — капризульки,
Трудно мамам жить.
Знают мамы: сладкое
Вредным может быть!

Заболят животики -
Надо же лечить,
Больно от укольчиков!
Так зачем просить!?

Мамы точно знают
Можно иль нельзя.
Слушать маму надо.
Что кричать вам зря?!


Рецензии