Из поездки на Дон...

Ковыли у дорог белоснежные простыни  стелют,
На пригорок-порог к ним шагну и поглажу рукой...
От берёз-недотрог по обочинам легкие тени
И степной ветерок закружИт, нарушая покой.

Ах, родная Земля, и дорожки, ведущие к дому
Где-то там, под горой, Дон игривою плещет волной,
За посёлком- поля,   и акации белые тонут
В ароматах густых, накрывая меня с головой...

В небо синее взор обращу, оторваться не в силах,
Чередой облака совершают небесный парад-
Этот дивный простор до сердечного трепета милый,
Где красавец июнь акварельный свой дарит наряд.


Рецензии