встреча

               


Как-то утром, на даче, на раскрытой книжке,
Ни от кого не прячась, сидела мышка:
Глазки как бусинки, ушки кулечком,
Лапки маленькие и хвостик шнурочком.

Мы встретились взглядом и друг на друга смотрели.
Убегать друг от друга совсем не хотели.
Все вокруг, будто замерло, было очень тихо,
Пока все не разрушилось от чьего то чиха.

Мышка в миг убежала, не успев проститься,
А я молча стояла, боясь пошевелиться.
После этой встречи, я перестала бояться
Тех маленьких мышек, что в норках таятся.

"Кошкин дом"- называлась известная книжка,
На странице которой, сидела храбрая мышка.


Рецензии