Очевидцы шокированы происходящим на вокзале

Посвящается моему близкому другу Дмитрию Ефремову.

К пиджаку мироздания Луна прицепилась булавкой.
Видишь, гаснет гирлянда созвездия к рождению рассвета?
Музыкант, заселившись в отель, удавился удавкой, -
Знать плоха лигатура попавшего в анус кларнета.

- Я дождался! Часы прохрипели «двенадцатый час»,
«Ничего на земле нет длиннее, чем жизнь после нас».

На ветру развевается галстук, как будто бы знамя, -
        Спонтанно взволнован на остове рёбер моих.
Так странно, но волны на острове вылились в стих,
И лобзают губами лазурными алое пламя.

На лице пассажира палитра печальных вокнеттО, -
Потерял чемодан на одном из вокзальных вокзертО.

Становлюсь на колени, молитву читаю Иуде:
ЧУДО ДО! ЧУМА ДА! ЧумадАнец за три-И-ицать СЕКОВ..:
Появился в ободранном платье пророк на верблюде,
Разбросал на платформе кораллы и мертвых жуков.


Рецензии