Монашка

Помолилась на отчем пороге,
На звезду устремляя взгляд,
И пошла по белой дороге,
Не оглядываясь назад.

Что ей сытость и сон бескрылых,
Что их праздность и их труды?
Нет любимых и нет постылых.
Только небо и свет звезды.

Только небо ее отчизна,
Ей понятен его язык.
Бесконечна земная тризна,
Бесконечен последний миг.

Только страх: благодать не утратить
В суете предстоящих лет.
Бесконечны белая скатерть
И звезды Вифлеемской свет.


Рецензии