Ветка сирени

Когда-нибудь стану я веткой сирени,
Что будет расти у кого-то в саду.
Быть может однажды на чьи-то колени
Поломанной в спешке, одна упаду.

И кто-то вдохнёт аромат с наслажденьем,
Прижмёт к своей жаркой и нежной груди.
Потом я завяну, обмякну в томленьи,
Засохну оставленной с края скамьи.

Уж лучше вот так, чем оборванной в цвете
Замоченной в спирте растиркой для ног
Стоять в темноте, с грустью думать о свете,
Нет, нет, подождите, кто там занемог.

Быть может она или он - это важно
С последней надеждой сорвали меня.
А вдруг было поздно тогда это страшно,
А если успели, быть может и я.


Рецензии