В июне лето пишет сказки...

Цветочный календарь листает в Липках лето,
На солнечных часах – полдневная жара,
Июньский юный ветр всем нашептал с утра
Прохладный мадригал (так могут лишь ветра)
О дивных островах из облаков и света.
Для полосатых ос волшебно искупаться
В душистых облаках незримой нам пыльцы,
Под каждым под кустом вдруг не дома - дворцы
Пока поет июнь, и знают мудрецы,
Что сказки о любви в июне слаще снятся.


Рецензии