Чистые пруды 2

Я в чужую квартиру войду
Под вполне безобидным предлогом.
Окна комнат выходят на пруд.
Все чужое: руками не трогать.

Пригласят на чужой диван,
На костёр, на Голгофу, в пропасть.
В эту комнату самообман
На сегодня мне выписал пропуск.

Что осталось мне здесь, где я
Провела свои юные годы,
И куда приходили друзья
Без звонка и в любую погоду?

Отражаться в чужом окне,
Мне, таящейся здесь повсюду,
Чай любезный пить тоже мне
Из красивой, чужой посуды?

Сколько раз в беспокойных снах
Я пристанища здесь искала,
Но все время какой-то страх:
Будто шторм и несёт на скалы.


Рецензии