Летний дождь

Под дождём довольно дивно,
Только насквозь я промокла
Совершенно не обидно!
Вещи высушить недолго.

Ливень всё промыл, все щели,
Я холодную рукою
Отворяю тихо двери,
Закрываю их другою.

Пусть звучит всё примитивно,
Но скорее и понятней -
Под дождём ведь слёз не видно,
Что ж, я вам скажу повнятней.

Как-то раз в прохладный вечер
Гром гремел, гуляли тучи
И укрыться негде, нечем.
Ветер сильный, вверх закручен.

Ну, а я в одной лишь кепке
Без зонта и телефона
Почему-то словно скептик,
Призадумалась немного.

Всюду люди окружают,
Все торопятся и в спешке.
Одного не понимаю,
Равнодушны, кто с усмешкой .

Ссорятся, кричат во гневе...
- Дождик, смой с них гнев и злобу!
Ты прощаешь и жалеешь,
Стали добрыми все чтобы.

В этот вечер летний дивный
Слёзы радости возможны.
Дождь прошёл. И слёз не видно.
На душе не так тревожно.


Рецензии