Страхи

Страхи бывают разные,
Кто же в них разберётся?
Может быть мною сказанное
В Вашей душе отзовётся?

Кто-то боится боли,
Кто-то боится усталости,
Кто-то – бедняцкой доли,
Кто-то безвременной старости.

Кто-то молвы боится,
Чтоб не назвали трусом,
Кто-то – при всех молиться
Кто –то _ змеи укуса.

Парень, успев влюбиться
В первую в мире красавицу,
Вдруг понял, что он боится
Вовсе ей не понравиться.

Страшно, поставив цели,
Вдруг, потерпеть неудачу.
Только ещё страшнее –
Бросить решать задачу.

Только достигший цели,
Чувствует вкус победы,
Частности не помеха,
Страшно сойти со следа.

Страшно кому-то верить,
Если был предан ранее,
Меркой одной мерить
Каждого – это мания.

Страшно растратить попусту
Дар свой, угодный Богу.
Не бойся верить в свою мечту-
Лишь идущий осилит дорогу.
3.06.2022г.


Рецензии