Мессия

От чувства выразимого стыда -
Невыносимо: больно, мерзко, страшно.
От медных труб срывает чью-то башню
И пахнет кровью новая звезда -
Сырой, пока слегка - протухшей кровью.
Растущие на куче требухи -
Она срывает с мёртвых тел стихи
И тащит их к живому изголовью,
И верит, что спасает - но кого?
И радуется - запах свежей краски
Поверх разлитой крови, что не застит,
Но застилает правду.
Отчего -
Ей верится: она спасёт Россию.
Спасёт она Россию, но когда?
...И пахнет смертью новая звезда,
Гниющим мясом - Новая Мессия,
Прядущая бессмысленную нить,
Крадущая подмененные смыслы,
Внушающая яд заместо мыслей,
Решающая:
- ИМ не стоит жить.

Достойная творящейся ***не.
Дочь Каина - дочь своего народа.
Такая нынче странная природа...
...К растущей вширь косеющей луне
Бросаю слов на ветер - вот занятье,
Которому я, цену не спрося,
Заранее плачу собой - я вся
И есть теперь творимое проклятье,
И есть теперь - творимое не мне
Не мной одной, но истина - константа.
Мы держимся за череп, как атланты.
Или Атланты - небо.
На ***не -
Как на ***не. Меня не будет рядом,
Когда её, как банку крупных шпрот,
Вскрывают, но не душу, а живот.
Её живот - осколком от снаряда.


Рецензии