В час разлуки

***

Моему брату р. Б. Георгию

День сегодня пасмурный и серый
А на сердце от печали тень...
Укрепи в нас, Боже, Символ веры
И надежду на грядущий день.
Наши скорби жизни и мытарства
На Алтарь Свой светлый возложи,
И вкусить позволь Иного Царства, –
Утолить страдания души!
Все мы здесь Твои больные дети,
Все мы ищем исцеленья Путь,
Если мы перед Тобой в ответе –
Молим, Боже, – милосердным будь...
Мы, скитальцы, в поисках удачи,
В поисках блаженства на земле
Только лишь страдаем здесь и плачем,
И от горя лишь навеселе...
Будь же милосердным, светлый Боже,
Наших душ Заступник и Отец! –
Ты для нас Любви Безмерной ложе,
Место средоточия сердец!
В час разлуки с бренной плотью нашей
Луч спасенья протяни сквозь тьму,
Чтоб смогли мы с полной жизни чашей
До Тебя подняться по нему.


Рецензии