Русь

Могучая и сильная страна,
Одна на всех – Россия.
Ты Богом Вышним нам дана,
Принявшая Мессию.

Крещёная волной Днепра,
Стоявшая победно на Угре.
Прогнавшая фальшивого Дмитра,
Многажды побеждавшая в войне.

Пожарским с Мининым спасённая,
Сквозь смуты разные прошла.
Романовыми вновь объединённая,
В Петра эпоху ты могущество нашла.

Поверженных осман и шведов,
Поляков разных и литовцев.
Оставила в истории лета,
Могущество униженных тевтонцев.

Узнали силу духа россов,
Сыны идей оккультных.
Громила разных недоносков,
Идущих в сатанинское разгулье.

Кто к нам с мечом в веках приходит,
Тот никуда уже обратно не уйдёт.
Погибель на Земле твоей враги находят,
Конец бесславный всяко ждёт.

Но кто защиту от врагов здесь ищет,
Её наверняка найдёт.
То летопись твоей истории пишет,
Нам Нестор, Карамзин и Соловьёв.

Жива грузин страна лихая,
Жив армянина строгий лик.
Киргиз-кайсак свободу знает,
Болгарин позабыл турецкий крик.

Молдва узнала что такое,
Иметь отечество своё.
И серб живёт, ему родное,
России образ – мы вдвоём.

Нет на Земле такого Царства,
Нет на Земле такой страны.
Не знает Мир такого государства,
Каким являешься Россия ты.

И грозы строгие, лихие,
Что веют снова над тобою.
Мы одолеем. Дорогая,
С тобою мы, Господь с тобою!

Не 30 лет, не 115,
России 1140 лет!
Того не смей, враг новый зазнаваться,
Проглотим незаметно на обед.

Во славу нас – страны народов,
Нашедших здесь спасение и жизнь.
Во славу всех полей и городов,
Строка несётся эта ввысь.

Там в облаках недосягаемых,
Боев прошедших командиры.
Как Ангелы Хранители в медалях,
Чисты, непобедимы их мундиры.

Багратион, Кутузов и Суворов,
Славы воинской отцы.
Паскевич с ними и Ермолов,
Побед могучие творцы.

Им вторят многие другие,
Черняев, Брусилов и Жуков.
Миллионы солдат. Дорогие,
Поражении не знавшие звука.

С нами вы – талисманы спасенья,
С нами вы – синоним страны.
С нами ваши победы, решенья,
Предрешившие итоги войны.

Так и сегодня за войском Россия,
Её будущее, её судьба.
С нами будьте, победы стихии,
За Отечество наша борьба!

Ведь немного совсем так осталось,
Уже слышен победы рык.
Чтоб потомкам Россия досталась,
Нужен этот, нелёгкий миг.

Стоянье на Дону, Днепра стояние,
Идёт к великому концу.
Вершим Отечества мы достояние,
Во славу Духу, Сыну и Отцу.

В дни празднования 350 - летия Петра I,
В День России,
В День Святой Троицы,
12 Июня, 2022 год.


Рецензии