Русскому языку

Ты жив во мне святым иконостасом.
Ты наставляешь думать и молиться,
И быть мудрее, чище час за часом,
Не тлеть и не дымиться, а искриться.

Ты защищаешь крепким ёмким словом,
Порой совсем забыв о благозвучьи.
Ты можешь быть и добрым и суровым,
И ласковым, и терпким и колючим.

Ты помогаешь вырыдать несчастье,
Приворожить волнительную радость.
Перед обрывом крепко за запястья
Удерживаешь, прогоняя слабость.

Боясь тебя обидеть небреженьем,
Не отвернусь, не выдержав нагрузки.
Моё спасенье ты и вдохновенье,
Мой талисман - язык великорусский.
                06.06.2022


Рецензии