Сиди-бу-Саид

Я смешаю на холсте белые мазки
Света, чистоты, свободы с ярко-синим небом,
Здесь нет времени для грусти и немой тоски,
Оживают звуки счастья в сине-белой неге.

В узких улочках старинных щебетанье птиц,
Словно люстры в лучах солнца клетки для декора,
Красотой своих узорных и скруглённых спиц
Не спешат глоток свободы перекрыть затвором.

Здесь уходят словно в небо белые дома
Через двери волшебства из ультрамарина,
За собой лишь след оставит синевы кайма,
Растворясь в горных вершинах сказочной марины.

Из малиновых, лиловых, розовых цветов
Пышут воздухом любви окна и балконы,
По волнам свободы ветер сотни парусов
Отправляет покорять новые циклоны.

Я отправлю свой кораблик мчаться по волнам,
Пусть раскрасит жизнь мою цветом бело-синим,
В облаках расправив парус, прикоснется к снам,
Сделав их волшебной былью, сказочно красивой.


Рецензии