Они так рано поженились...

Они так рано поженились,
Ну,дети!Ещё дети,право слово.
На свадьбе с молодёжью веселились,
Как будто бы на свадьбе у другого...

Как будто в школе выпускной,
Который был только вчера...
Он-в мореходку,на восток,
Она,немного погодя, и родила.

Жила в однушке вместе с его мамой.
А как же?Только под приглядом,
Он-в мореходке,по морям и океанам,
Она всё ждёт...три года...так уж надо.

Дитя,работа и дела по дому ,
И всё молчком-не ко двору свекрови,
К родителям-и с позволения,не по-иному...
-На два часа,-лишь буркнет,сдвинув брови.

Так пролетели эти годы для неё,
Она ждала:он отучился-и за ней приедет,
Вдруг телеграмма,как по сердцу остриём:
"Прошу развода,у меня есть дети.

Я не приеду,ты,пожалуйста, не жди,
Свою судьбу решай как хочешь,
А алименты-крохи,ты прости,
Ты можешь отказаться,коль захочешь.

Квартиру мамину освободи и поскорей,
Есть у твоих родителей жилплощадь,
А обо мне не плачь...и не жалей,
Что не с тобой. Будь,Людка,проще."
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Она к родителям вернулась в дом,
Неделю чёрная ходила,не в себе,
Не замечая никого кругом,
И становилась с каждым днём слабей.

И наконец решилась:сына усыпила,
Родители ушли с утра на рынок,
Она верёвку через люстру пропустила,
На табуретку встала без ботинок.

Петлю накинула-один толчок ногой,
И всё закончится,не будет боли,
Вдруг сын заплакал горько за стеной,
Она очнулась,как проснулась,по неволе.

-О,Боже,я с ума что ли сошла?
А как же сын? А с кем он будет?
И,сняв петлю,как будто ожила,
Скорей убрать!Чтоб не дознались люди,

Да чтоб родители не знали ничего,
Какая глупая я,право слово,
Да стоит ли такой подлец того,
Чтобы расстаться с жизнью быть готовой?


Рецензии
Не стоит. Очень жизненное.Конечно по разному бывает.
Но я не очень одобряю ранние браки.Не надо спешить.
Всему своё время.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   21.12.2022 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Жабина   21.12.2022 11:18   Заявить о нарушении