Кино немое

Да вырубай, Стась —
Это кино немое
И скучное, серое,
Едва ли тебе понравится.

Видишь, здесь не осталось
Ни грамма, что было мною,
Из двухсот грамм сердца.
А значит, какая разница,

О чём мне тебе спеть:
Субтитры не встроены,
Значит, ты не узнаешь —
Ты не услышишь попросту,

Ждал ли меня успех,
Чего мне всё это стоило,
Не угадаешь фальшь
В моём сорванном голосе.

И ладно, других послушаю...
Молчу и, в рамках приличий
(Чтобы не выглядеть глупо),
Сажусь ближе, погреться.

Смотрюсь в чужие души —
А вижу своё, личное.
...Так ходячие трупы
Движутся по инерции,

Разве что ищут мозг,
А я — твой долгий взгляд.
А в целом — масса без чувств,
К сюжету отличный фон.

Ты скажешь: "Ты это зря".
Я как-нибудь отшучусь:
"Люблю тебя до сих пор".

И, видишь ли, я всерьёз.


Рецензии