Гладиолус краше ириса?

Я люблю её за глупости,
За осознанность желания,
За терпение, до хрупкости,
До излома мироздания.

Где грешит до бесконечности
Наша, тайная вселенная!
Раздвигая грани вечности
До и после, запредельные...

Разум мой сопротивляется!
А душа понять старается,
Принимая все условности
В неразумности готовности.

Она дарит откровения
И мгновенные затмения...
Открываю мир с ней заново!
Неосознанно, но планово.

Жизни колея извилиста.
Гладиолус краше ириса?
А ромашка пахнет мятою?
Я люблю её, проклятую!

Она дарит мне везение!
С ней, я полон откровения,
Где я путаюсь в сознаниях
О грядущих испытаниях...

12.06.22.


Рецензии