перекур

В зубах тлеет винстон сотка.
Затяжка.
Эх, вот бы меня полюбила
какая-нибудь красотка,
симпатяжка.
Постукиваю по перилам
хабариком. Спать пора давно уже.
Я не могу никак уснуть,
я представляю, как влюбляюсь по уши
в кого-нибудь.
В какую-нибудь случайную прохожую,
первую встречную
с первого взгляда. Такое ведь может быть -
Чувствуешь тяжесть сердечную,
подбегаешь, потеешь, немеешь,
выдавливаешь - Девушка, можно я буду
любить вас; услышав в ответ -
Ты любить то умеешь?;
Развернуться, разверить в чудо
и пробормотать - Я думал, хоть ты научишь…
Начинается ливень,
облака превращаются в тучи.
Концовка немного сопливая.
Но ты встретишь кого-то ещё
и как мальчик полюбишь опять.
Ты полюбишь её, дурачок,
понимая, что ей наплевать
на тебя. Так из раза в раз
ты будешь принимать отказ
за годы поисков единственной…
И….

Пойду-ка спать,
а то я выкурил уже
Две пачки винстона.

2022.


Рецензии