Джаз дождя

Небо хмуро утром ранним,
Шум дождя похож на  джаз,
Ветер хлопнет старой ставней,
Серых красок дню придаст.


Тот куплет давно знакомый,
Слышу я не в первый раз -,
Дождь подобно саксофону
Исполняет грустный джаз.

В нем мотив разлуки горькой,
В нем мечты разбитой плачь.
Прокололо грудь  иголкой,
Мой тотем сегодня - грач.

Дождь, давай споем дуэтом,
Знаю песни текст и я.
В этот год прохладно лето;
Бродят тени сентября.
12.06.2022г.


Рецензии