Ветер ноября

Влажный ветер ноября
Вновь стучит ветвями в окна
Мне так плохо без тебя
Словно острой спицей проткнут

Кипяток... да ноги в таз
Подышать бы над картошкой
Чтобы слезы возле глаз
Высыхали понемножку

   Неразумное дитя...
   Раньше думал - мама вечна
   Я болею без тебя
...там где ты... лишь бесконечность...

Только ветер во дворе
Все беснуется и злится
Может тоже... как и мне
Без тебя ему не спится

Лишь под утро...запоздав
Поздний сон придет устало
Словно мама, тихо встав
Вдруг укроет одеялом...

по мотивам хайку Алсу Ярославцевой.


Рецензии
И снова - так просто и так пронзительно горько!
Большой респект!
Очень понравилось!

Юлия Итенберг   16.06.2022 00:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо...

Сергей Иванов 126   16.06.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.