Кострома

Где Островский прозревал
Тьмы,
Там над пристанью сидим
Мы.

И куда ни достаёт
Глаз -
Все волнует красотой
Нас.

Глянь: прорезал озорной
Луч
Груду сомкнутых, как строй,
Туч.

И пробившись из-под них -
К нам,
Куполами заблестел
Храм.

С колокольни отлетев
Вдруг,
По-над берегом поплыл
Звук.

И такая в нём слышна
Твердь,
Будто с ним мы победим
Смерть.

...Шелест ветра и ворон
крик,
И иконы неземной
Лик.

И в лесу из-за куста,
Вкось,
За морковкой подойдёт
Лось.

И понятно, почему
Встарь,
Здесь Сусаниным спасён
Царь.

30.08.2020


Рецензии
Была я в Костроме)

Нина Шуркина   16.06.2022 15:56     Заявить о нарушении
Это правда)

Нина Шуркина   16.06.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.