Ксюрки

Оставьте ваш уклад,
займитесь жизнью новой,
куда бы не глядел идущий на закат,
в уже отрытый клад,
из рухляди бобровой,
вам поздно начинать копить на зоосад,
был крендель кругл и гол,
просушенный донельзя,
и мак уже давно посыпал область слёз,
он твёрдым был как ствол,
через него не целься,
когда случится он среди больных берёз,
смигнул слезу нахал,
просыпав перец на пол,
летел по ветру прах и пепел мертвеца,
с собой любовь не взял,
истёк слезой апостол,
являя перекос синюшного лица,
был коршун чёрн и зол,
а лебедь снежно бела,
летели перья вниз, к ногам гулящих дев,
ещё был комсомол,
но птица мрака села,
и слог один под бит читала нараспев,
он ласточкой нырнул,
вверх брызги полетели,
но тушу захотели провялить на ветру,
над полем длился гул,
вокруг леса горели,
еретиков главарь представлен был к костру,
раскрыта связь времён,
написана кантата,
усмешка простака раскрасит хитреца,
но высох Рубикон,
течёт река обратно,
отсюда только то, что стоит пол яйца.
2020 


Рецензии