Природа, сила без Морали

Нависла мрамором Каррары,
Над морем, диском белезны.
Одна... С ней нити Ариадны.
Неоном на воду легли.

Спешащей лентой к горизонту.
Меж Геркулесовых столбов.
На встречу к вечности бегуща.
На океанский, на простор.

К валам, что пеной окаймлённы.
Где Атлантида говорит!
- Ваш мир и не такой всесущный.
- Вам мир не всем благоволит.

Природа, сила без Морали!
Она, над всеми всё вершит!
Мощь океанская вздымает,
Чернеющий над миром лик.

Бросаясь силой Посейдона,
На скалы вечностью своей.
Творит, меняет всё природа.
Мы здесь в столетиях на миг!


Рецензии