Мобилизация

человек совершенно нагой, хотя думаешь,
нет, не совсем, остается под грязью ногтей душа.
он, конечно, пытается всех убедить,
что в его королевстве такие законы
просто с тканями, ну и эпоха, опять недобор.
как и с кожей, со сталью. в том же списке соль, сахар, мука.

спички, шприц, список долгов, последняя ампула морфия.
следы вытертых ног об вчера, пачка смятых купюр,
пересыпанных тальком, надежды абстрактный рисунок. сюр.
пятно от вина на стене, вездесущая плесень, дерьмо. мир вовне.

скорее всего, азбука морзе сверчка, сушеные мухи
их лапы, как будто, в движении. перечесать новостей.
день обещает налить. обещает. его проживут те,
кто снял даже гордость свою, ее не оставишь
в правости, отрекающихся от любых платий.
можем и так повторить.  эй, псих, завязывай, хватит.

метет. и поет коростель. после ампулы часто метет,
когда плавится корпус термометра.
что тебе, странная птица.  тут, вообще, не твое.
тут миграций пунктир. ты вернешься.  и всякое даже такое.
но коль скоро ты здесь расскажи, как это – верить в пустое.

конечно, святость не том, чтобы каждое место заполнить.
учите матчасть. как ни сложишь - выходит война. раз.
как ни встанешь, но видишь себя на коленях. два.
в зеркалах отражается сумасшествие истинно голых. три.
запиши и меня, исполняющий мечт, командир.

Тель-Авив
05.06.22


Рецензии