Дюны внутренней пустыни

Встретимся мы, от темна одинокие,
в пустыне —
заблудшие странники.
Ты мне расскажешь об умершем Боге,
я — о будущем празднике.

Ты мне покажешь песчаные дюны,
природную муку,
могильную кротость.
Я покажу наглядность ноктюрна:
песком выложу ноты.

Ты время опишешь, на солнце глядя,
и заплачешь,
словно в забвении.
Я же рожь пустыни, всеведь и ял,
ждущий воды Кении.

Скроемся мы до темна, одинокие,
ведь грядёт
ожидаемый праздник:
ты говоришь о непознанном роке,
я же року подвластен.


Рецензии