К ответу!

Небо печально смотрит на Землю...               
Ранено бедное множество раз.               
Даже в затишье небо не дремлет.
Может, мне кажется? Слышится глас:

«Что же вы, люди, гибните сами
И пробиваете тело моё?
Орды ракет, снабжённых смертями,
Дерзко сменили простое ружьё!
Что не живётся в мире, покое?
Чужих территорий нужен захват?
В Мире захватчик станет изгоем
С кличкой «фашист» вместо мирных наград!»

Жаль мне и небо, и всю планету!
Рушатся судьбы людей, городов...
Кто затевает вОйны – к ответу
За всех сирот, за убитых, за вдов!


Рецензии
Таких большинство на одной отдельно взятой бензоколонке...

Яков Баст   13.06.2022 18:31     Заявить о нарушении
Это страшно!

Инна Волынская   13.06.2022 20:20   Заявить о нарушении