Плакат от МИДа

“Мы вежливо просили их
Не расширяться на Восток”.
Но почему-то забывают стих,
Который редко многословный.

Уж сколько раз пытались научить,
А им всё мало, нужно рожи бить.
Немного, видимо, в том толку,
Проходит время, снова в топку.

Так может продолжаться бесконечно,
Пока не победит беспечность.
Но чья тогда награда станет “вечностью”?
И нужно ли народу стать вторичностью?

А дипломаты свой ведут марьяж,
В игре из пресловутых карт в пассаж,
Но со словами дружеского вида:
“Искренне Ваш, МИД”.

от 12.06.2022


Рецензии