Ах, Россия моя светлоокая

Ах, Россия моя светлоокая,
Ширь лесов и бескрайность полей!
Восхищает меня, синеокая,
Доброта, благородство людей!

Я люблю колокольные звоны
И душевные песни твои;
Твой язык и гармошки напевы,
Широту твоей русской души!

Повелось так давно, ещё исстари,
Видно, в этом судьбина твоя,
Сколько раз суждено было выстоять,
Сколько раз одолела врага?!

Сколько раз тебя войны терзали,
Мучил голод, губила вражда,
На коленях ползти заставляли
И огнём выжигали тебя!

Каждый раз ты с коленей вставала,
Для друзей караваи пекла,
Земли свято свои защищала,
А чужих ты земель не брала!

Наградила людей своих верой
И надежду вселяла в сердца,   
В материнской любви необъятной
Возрождаешься ты без конца!


Рецензии