Карабиха

Что-то бесконечно дорогое
ранит душу - сразу не поймёшь.
Русское, заветное, такое...
То, что не забудешь, не вернёшь.

Как коня ретивого стреножит.
Заслонит от пошлой суеты.
И ошибки жизни подитожит.
И вернёт забытые мечты.

Проплыву по тихой неге комнат.
Та же за окном дрожит звезда.
Всё-то она знает, всё-то помнит.
И уж не забудет никогда...

Тех, кто без раздумий приносили,
Как под иго Божьего венца.
На алтарь истерзанной России
свои мысли, чувства и сердца.

А ещё пройду по тёмной роще.
И спущусь к печальному пруду.
Как бы нам опять честней и проще
принимать и радость, и беду.

И в груди растроганной заноет,
что не в силах излечить врачу:
тихое, далёкое, родное...
Уходить отсюда не хочу.


Карабиха - родовое поместье Н. Некрасова под Ярославлем


Рецензии