Языческие напевы. с52

     На поляне к небосводу
     Звуки песен плавно льются.
     И цветистым хороводом
     Сложным кружевом плетутся!

        Ночь безлунную смягчает
        Только звёздный свет с небес,
        И огонь костров пылает,
        Отгоняя темень в лес!

     Птицы на ночь умолкают,
     Только слышен листьев трепет,
     Когда ветер, пролетая,
     Кудри гибких веток треплет...

        Хоровод струёй течёт,
        Огибая свет костров,
        Рассыпая строй в нечёт,
        Под игру волшебных слов!

     В хороводе он отыщет,
     В руки взяв свою судьбу,
     Прыгает через кострище
     И целует на лету!

        Ручку нежную сжимает
        В летних играх у костра,
        Цвет таинственный срывает
        В дебрях папоротника!
              * * *
     И Яриле, и Перуну-
     Всем богам эти напевы,
     Славословья и молитву
     Вознесут по Ойкумене*!

        Не угаснет род славянский,
        Жизнь рождая меж костров,
        И зарёю христианства
        Осветив смену веков!

 *Ойкумена- район, среда обитания.


Рецензии